Понедельник, 20.07.2026, 01:31

Главная
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Хана всем!
Svyat_CyberДата: Среда, 21.11.2007, 23:54 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Скоро состоится суд против создателя эмулятора сервера WoW

В Росссии возбуждено и передано в суд уголовно дело против администратора, содержащего игровой сервер World of Warcraft.

Обвинения заключаются в том, что он содержал сервер в Интернете, оказывал игровые услуги посредством этого сервера и распространял игру World of Warcraft, чем причинил ущерб в десятки млн рублей. Сам сервер (эмулятор) был написан частично лично, частично друзьями и он никакого отношения не имеет к серверу компании Blizzard. Ни единой строчки кода Близов в нем нет.

Сервер был взять на экспертизу. В ходе которой на жестком диске был найден файл, принадлежавший Blizzard. Эсперт в заключении указал, что автор данного файла - компания Blizzard. (видимо, эксперт не вдавался в подробности, где располагается данный файл и нашел его по ключевому слову WOW). Эксперт нашел файл, оценил его и сравнил с клиентским файлом на лицензионном диске WOW и пришел к выводу, что они идентичны, но принадлежащий россиянину - контрафактный. Однако в экспертизе не указано, что этот файл не располагался на интернет сайте. Что он располагался в месте, недоступном извне. И был использован для личного пользования. Более того, данный файл распространяется Blizzard бесплатно!

Эспертиза непосредственно сайта не проводилась. Также не проводилась экспертиза программы-эмулятора. Следователь посчитал, что выводов эксперта вполне достаточно. Но в деле есть документ, на основании которого возбудили дело. Это скрин с сайта, где написано, что можно скачать игру, только надо нажать. И стоит ссылка на файл на официальном сайте Blizzard. Ну и заверено это свидетелями.

Причина, по которой компания написала заявление, такова. Игроки, скачав с сайта Blizzard бесплатно игровую программу, должны были подключаться к официальному сайту. И платить абонентскую плату за игровое время. Эмулятор позволял игрокам подключаться к частному серверу при помощи в том числе и программы компании Blizzard, ну и многочисленных сторонних программ (ботов).

И так как сервер был абсолютно бесплатным, получается, у Blizzard увели всех игроков.
(Статья с Хакер.ру)

И нашел рассказ самого "подсудимого"

146 ч.3

Обвиняют в том, что я содержал сервер в интернете. И оказывал игровые услуги посредством этого сервера и распространял игру ___. Лицензия, принадлежит компании ___, которая самостоятельно содержит свой игровой сервер и сама распространяет свою игру.
Чем причинил ущерб в десятки млн рублей. Ну и еще модификацию приписывают.

В реальности же я действительно содержал сервер, который оказывал игровые услуги. Но сам сервер (эмулятор) был написан мной частично лично, частично друзьями и он никакого отношения не имеет к серверу компании ___. Ни единой строчки кода ___ в моем эмуляторе нет.

Игру я тоже не распространял на своем сайте.
Никаких денег с пользователей не брал.
Сайт и сервер функционировали как хобби.

Сервер был взять на экспертизу. В ходе которой на жестком диске был найден файл, принадлежавший ___.
Эсперт в заключении указал, что автор данного файла ___. (видимо эксперт не вдавался в подробности, где располагается данный файл. и нашел его по ключевому слову ___)
Видимо данный файл валялся где-то в укромном уголке жесткого диска, так бы я его непременно грохнул. Вообщем эксперт нашел файл, оценил его и сравнил с клиентским файлом на лиц диске ___ и приешел к выводу что они идентичны )
Только мой почему-то контрафактный, потому что он не нашел в нем реквизитов автора.

Однако в экспертизе не указано, что этот файл не располагался на интернет сайте. Что он располагался в месте, недоступнойм из вне. И был использован мной для личного пользования.
Более того, данный файл распространяется ___ бесплатно посредством интернет.
И был скачан мной ранее для личного пользования.

Эспертиза непосредственно сайта не проводилась. Так же не проводилась экспертиза программы эмулятора. Следователь посчитал что выводов эксперта вполне достаточно.

Но в деле есть документ, на основании которого возбудили дело. Это скрин с сайта, где написано, что можно скачать игру, только надо нажать. и стоит ссылка, на файл на официальном сайте ___.
Ну и заверено это свидетелями.

Причина, по которой компания написала на меня заявление такова. Игроки, скачав с сайта ___ бесплатно игровую программу должны были подключаться к сайту ___ И платить абоненскую плату за игровое время.

Мой эмулятор позволяет игрокам подключаться к моему серверу игрокам при помощи, в том числе и программы компании ___, ну и многочисленным сторонним программам(ботам)

И так как мой сервер был абсолютно бесплатным, я получается увел у ___ всех игроков.

Ни следователь, ни опера вообще не вдаются в технические подробности. Тупо переписывают друг у друга обвинительное. Гос обвинитель по той же схеме.

Вино пить – грех?! Подумай, не спеши! Cам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души....(с)Омар Хаям

АдминистраторДата: Пятница, 23.11.2007, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Жесть ))) прощайтесь с сервом Офф навсегда!!!!!!

Администратор сервера...

DuGLaSДата: Воскресенье, 25.11.2007, 12:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Ни"хрена они нам не сделают biggrin
На каких основаниях?

Увели у них три десятка человек которые если небыло бы серва скорее всего воабще в WoW не играли? tongue

Для Blizzard просто трагедия!!! cry

-=Для всеобщего блага=-

Сообщение отредактировал DuGLaS - Воскресенье, 25.11.2007, 12:39

АдминистраторДата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
cry cry cry cry happy cool

Администратор сервера...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz